黒酢末[20倍濃縮黒酢末/黒大豆玄米酢末]

◆20倍濃縮黒酢末

鹿児島県霧島市福山にて、200年続く伝統的な製法であるアマン壺を用いた壺作り製法によりつくられた有機米黒酢を粉末にしたものです。

黒酢を粉末化してアミノ酸含有量を20倍に濃縮しています。

◆黒大豆玄米酢末

黒酢の製造時に原料に黒大豆を加えて発酵させて製造した黒大豆玄米酢の乾燥粉末です。一般の黒酢よりもアミノ酸含量が高いことが特徴です。

黒大豆玄米もろみ末も取り扱いがございます。

カタログ、規格書ダウンロード

20倍濃縮黒酢末
●カタログ(PDF)
●規格書(PDF)

黒大豆玄米酢末
●カタログ(PDF)
●規格書(PDF)

成分規格

20倍濃縮黒酢末:アミノ酸含有量が原酢の20倍(参考値)
黒大豆玄米酢末: 総アミノ酸量 10.86g(参考値)

期待される効果

・抗疲労
・筋肉増強

摂取目安量

20倍濃縮黒酢末: 原料として500~1,500㎎/日
黒大豆玄米酢末:  原料として200~3,000㎎/日