★おすすめ原料のご紹介(糖・脂肪・アルコール対策)★ 2020年12月配信号
ついに12月に入り、2020年もあとわずかとなりました。
今年は色々と変化を求められる年となり、
例年よりも1年が短く感じられた方も多いのではないでしょうか。
さて、12月といえば、クリスマスや忘年会など何かと
食べる、飲む機会が多い月ですよね。
でも、今年は新型コロナウイルスの影響で、多人数での
そういったイベントは控えて、オンラインでの飲み会の機会が
増えてくるのではないでしょうか?
このオンライン飲み会、実は意外と、糖、脂、アルコールを
ついつい摂りすぎてしまうという声を良く聞きます
そこで、健康的にお食事を楽しめるよう、
BHNのおすすめ原料をご紹介させていただきます。
≪目次≫
【糖にアプローチ】
BHNボタンボウフウ粉末
【脂肪にアプローチ】
アカショウマエキス末
【アルコールにアプローチ】
ブロッコリースプラウトパウダー
糖にアプローチ ⇒ BHNボタンボウフウ粉末
鹿児島県の喜界島で栽培したボタンボウフウ(長命草)100%のパウダーです。
抗酸化成分のクロロゲン酸を関与成分に、血糖値の上昇抑制効果で機能性表示の受理実績があります。
青汁やサプリメント形態、さらにはティーバックタイプのお茶としてもご提案可能です!
甘いデザートのお供にぴったりな原料です。
↓↓ Let’s check this ! ↓↓
脂肪にアプローチ ⇒ アカショウマエキス末
アカショウマエキス末はアカショウマというユニキノシタ科の植物の根を抽出したエキス末です。
脂肪吸収抑制効果と脂肪分解促進効果をヒトで確認しており脂っこい食事のお供にぴったりなダイエット原料です。
↓↓ Let’s check this ! ↓↓
アルコールにアプローチ ⇒ ブロッコリースプラウトパウダー
ブロッコリースプラウトの100%パウダーです。ブロッコリースプラウトはスーパーフードとして
一躍有名になりましたが、機能性(解毒効果)を持つ野菜としても注目されつつあります。
当社では肝機能マーカーのALT値の改善についてSRをまとめ、機能性表示の受理実績があります。
お酒が好きな方にはALT値が気になるという人も少なくないと思いますので、宴会が多い人におすすめな原料です。
↓↓ Let’s check this ! ↓↓
今回ご紹介した原料の他にもたくさんの原料がございますので、
気になる原料が有りましたらお気軽に営業担当または弊社ホームページの
問合わせフォームよりお気軽にお問い合わせくださいますと幸いです。